維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

咩情況唔可以掹牙?

咩情況唔可以掹牙?掹牙嘅禁忌症具體有邊啲?
對於拔牙很多人可能認為這隻是一件小事,但是對於有的人來說,如果拔牙不當,則可能引起嚴重的後果,如有一些人患了某種疾病而冒然拔牙的話,就會導致一些意外的發生。那麼下面我們來看看拔牙有哪些禁忌。
1、月經期
婦女在月經期原則上應當避免拔牙,因為月經期間牙槽可能發生代償性出血。但在月經期拔掉已經松動的牙,對病人沒有多大影響。一些根深蒂固的牙齒,如阻生牙或埋伏牙,則應等月經過後拔除。有資料顯示,女性在月經周期的第10天左右拔牙最為適宜,此時傷口愈合比較快,不易發生細菌感染。
2、妊娠期
有人認為妊娠期間一律不可拔牙,因為可能導致流產。但大量臨床實踐表明,在妊娠3~7個月拔牙比較安全,對妊娠沒有什麼不良影響。在這個期間拔牙,還應注意以下幾點:
①在拔牙前一天和拔牙當天,肌內注射黃體酮10毫克。
②拔牙麻醉劑中不可加腎上腺素。
③麻醉必須完全,止痛效果要好。對有習慣性流產或習慣性早產史的病人,在妊娠期間禁止拔牙。
3、哺乳期
哺乳期完全可以拔牙,有人說這個時期拔牙,會使乳汁分泌中斷或減少。這種說法是不科學的。臨床實踐表明,對乳汁分泌沒有影響。但不要服用抗菌藥,藥物及其代謝產物可以通過乳汁可能對嬰兒產生影響。服避孕藥期間,避孕藥可使體內的纖維蛋白分解增加,使傷口不能形成良好的血凝塊,病菌容易乘虛而入造成感染,影響傷口愈合。
4、肝、腎功能疾病患者
如慢性肝炎、肝硬化,由於肝功能不好,使參與凝血過程的凝血酶原和纖維蛋白原的含量減少,有出血傾向,拔牙後的創口會出血不止。因此,給這類病人拔牙前應補充適量的維生素K,促進凝血酶原合成,以補充纖維蛋白原的不足,才能避免發生意外。
5、心血管疾病患者
有嚴重的心血管疾病和高血壓在180/100毫米汞柱以上的。一般的心臟病患者,隻要沒有心功能不全的表現(如輕微活動或平臥時心慌氣短),都可以拔牙。但拔牙時應做到:麻醉劑中不要加腎上腺素,以免出現心動過速,誘發心衰;麻醉完全、動作輕巧,盡量減少不良刺激,出血或損傷;拔牙前後應給予抗感染預防處理,因為心臟病患者的抵抗力降低,較正常人容易合並感染。
6、高血壓患者
出血性疾病:如血友病、原發性血小板減少性紫癜的患者,體內凝血過程有障礙,故有出血傾向。拔牙後出血難止,會引起大出血而發生生命危險。而白血病患者,由於極易發生感染,拔牙後的創口也可成為一個感染灶,從而導致嚴重的全身性感染,且難以控制。因此,這些病員患牙病時,應作保守治療,禁忌拔牙。
有牙齒問題詳細咨詢,請聯絡維港歡笑口腔

 
文章推介:
拔牙後傷口感染點算?
拔牙後該怎麼護理呢?

 

上一篇:拔牙後該怎麼護理呢? 下一篇:掹牙後要幾耐先可以再次掹牙?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质