維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

全口義齒容易脫落能用義齒穩固劑嗎?

       義齒穩固劑是一種由粘合材料製成的非處方類牙科製劑,將其塗布於義齒基托組織面,即可在基托與義齒承托區黏膜之間產生黏附力,用於暫時性提高全口義齒的固位和穩定。
       目前,義齒穩固劑已被國外多數牙科醫生和戴牙患者接受。它的作用機制是在義齒基托與承托區之間形成比唾液更黏稠的物質而產生強的粘合力。義齒穩固劑剛放入口腔時黏性並不大,便於患者將義齒調整到正確位置,但它很快就會吸水膨脹,並排岀基托與承托區黏膜間多餘的空氣和唾液,此時,義齒穩固劑變得黏稠,將義齒粘固於黏膜上,輔助義齒固位,數小時後由於口腔內唾液的稀釋作用其黏性逐漸減弱。

深圳假牙

       義齒穩固劑旨在提高口腔在功能性運動時義齒的固位和穩定,顯著提高義齒的切端咬合力。但它不適用於基托不密合的義齒。因此,只要醫生掌握好適應證,給患者以正確的指導,義齒穩固劑在改善義齒的固位和穩定性等方面不失為一種經濟有效的義齒固位材料。

推薦閲讀:
別慌,種植牙其實一點都不可怕
全口牙缺失需要種幾個種植釘?

上一篇:全口義齒沒有牙齒了,靠什麼來固位呢?
下一篇:沒有牙齒的老年人還需刷牙嗎
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质