維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

氟化物防齲

       氟是人體的營養要素之一,人體的各種組織中都有不同濃度的氟存在。氟又以多種形式廣泛存在於自然界中,包括飲水、土壤、大氣和動植物體內。人體通過多種途徑攝取氟素。氟對牙齒和骨骼的正常發育和礦化是十分必要的。
深圳兒童齒科
       氟化物防齲是目前國內外口腔專家公認的有效防齲手段之一,具有成本低、使用方便、效果好等多種優點。主要有全身和局部用氟兩種方式,目前國內常用的是局部用氟方式,包括含氟牙膏、含氟牙線、含氟漱口液和氟化泡沫等。後兩種方法必須在口腔專業人士指導下操作。
       氟化物防齲的機理主要是以下幾方面:
       氟可以直接抑制口腔中細菌生長所需要的能量代謝,抑制細菌向牙面黏附,抑制細菌代謝過程中多種酶的活性,使細菌生長、代謝紊亂或停止。
       氟與牙齒釉質結構中的羥基磷灰石結合,降低釉質表面的溶解度,增強對酸的抵抗力。
       氟還可以促進唾液中的鈣、磷在牙齒表面附著,有助於牙齒萌出後釉質的繼續成熟,齲齒病變部位被破壞的磷灰石的恢復,促進齲損的再礦化。
       較高濃度的氟化物有殺滅致齲菌和其他細菌的作用。

推薦閲讀:
乳牙蛀牙需要治療嗎
使用氟化物能預防齲齒

上一篇:嬰幼兒口腔習慣的培養 下一篇:生活中既簡便又安全的防齲方法
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质