維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

怎麽樣才能選到適合的烤瓷牙?

       烤瓷牙是醫療技術與工業技術相結合的產物。國內外通行模式是醫院以及牙科診所將烤瓷製作依託於技工中心或造牙公司進行代加工,只有這樣才能降低成本,提高品質,增進效益,防止製作時對人的毒害性。

src=http _img1

       烤瓷牙的品質取決於兩個因素:醫院和加工因素。

       目前,市場上存在的烤瓷牙技術、品質良莠不齊,從價格的巨大差別上就可體現。常聽到有人這樣問醫生說,我到什麼地方鑲的烤瓷牙才100元錢,你們這裏怎麼要花好幾百甚至上千元。100元錢的烤瓷牙絕對是低劣產品,一個低劣等級烤瓷牙為何便宜,其緣由:

       1. 使用不正規或小作坊式工廠進行加工或選用正規工廠的低等級烤瓷。非正規公司使用的廢棄鋼製作的烤瓷牙甚至可以賣到不足40元。而正規公司使用的不含鍛烤瓷牙其成本直逼鈦合金烤瓷牙加工費。

       2. 省略了製作樁核(瓷牙內部加強結構)這一步驟,或製作時使用低等級材料。通常進口樁核材料是國產價格的幾十倍。

       3. 基牙預備時不能大量噴水,不使用快速牙鑽系統(低劣機器磨牙),正規醫院使用大扭力手機系統充分保護基牙。

       4. 省略步驟,偷工減料。應該作治療而不作治療,直接製作烤瓷牙,應先做根管治療而沒有做,或者要進行充填而沒有充填。

       5. 活髓牙製備後不使用牙齒保護性藥物。正規醫院在活髓牙製備後常規使用賀利氏或迪散特防酸保護劑。

       6. 正規醫院口腔中心取模型時通常使用進口牙齦收縮膏、精密彈性印模材料、超硬質石膏,但這些材料在一些不正規門診就會被廉價的牙齦收縮線、低劣彈性印模材料、普通或低硬度淺色石膏所取代。

       7. 粘接時使用低等級粘結材料,不使用進口高級粘結材料。

       8. 臨床醫師烤瓷牙設計水準偏低,未掌握現代烤瓷設計原則。醫生素質是烤瓷牙質量的關鍵性因素。

       9. 不具備完全符合衛生部要求的口腔消毒系統。

       10. 不製作保護基牙維持間隙的臨時冠。臨時冠工藝複雜,成本較高,這就省了一大筆費用。


推薦閲讀:

深圳烤瓷牙牙冠價錢

五個牙齒美容的誤區


上一篇:牙齒美容的治療方法都有哪些?
下一篇:烤瓷牙修復中可能出現的情況與注意事項
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质