維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

蛀牙不磨牙少磨牙行不行

       臨床工作中,有患者會要求不去除腐質直接補,或者要求少磨一點。那麼不去除腐質或者不清除乾淨行不行?答案是不行的。為什麼?齲壞的牙齒,被細菌侵蝕破壞的部分,已經不是健康的牙體組織,是相對鬆軟的,裏面有大量的細菌。充填材料和這部分牙體組織沒有良好的結合,換句話說就是粘不牢,待不住。另外腐質中有細菌,會繼續侵蝕破壞健康牙體組織導致齦壞進展加深,更易導致充填體脫落。所以腐質不但要去清理,還要清乾淨。

深圳補牙

       怎麼樣才能減輕消除治療中的疼痛不適呢?一般來說越小的齲洞,需要磨除的越少,過程簡單,治療過程中更不容易出現敏感疼痛等不適。所以如果發現齲齒,儘早治療可以減輕治療中的不適。如果齲齒已經比較大比較嚴重了,清除腐質的過程中很可能會疼怎麼辦呢?那麼治療前採用局部麻醉可以有效的緩解治療過程中不適。治療不再是難以忍受的了。
       既然齲壞的部分要清乾淨,那麼需要磨掉的多與少就是由牙齒齲壞程度所決定的。牙醫會在儘量不破壞正常牙體組織的情況下,小心清除乾淨壞掉的部分,保留健康的牙體組織。所以並不能因為想要多保留一點自己的牙體組織,就少磨一點,而不去清乾淨壞掉的部分。

推薦閲讀:

在診斷深齲時易與哪些疾病相混淆
齲壞牙牙痛有什麼特點
 

上一篇:補了牙頸部的齲洞後牙齒仍疼痛是什麼原因 下一篇:牙補了能用多長時間
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质